8 février 2009
Rôti de porc paysanne
Ingrédients: 1 rôti de porc de 1kg - 1kg de pommes de terre - 200g de lard maigre - 2 oignons - 15cl de bouillon de boeuf - 4 c à soupe de crème fraîche - 30g de beurre - sel - poivre.
1) Peler et couper les oignons en rondelles, détailler le lard en petits dés.
2) Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
3) Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz, dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu.Poser le rôti sur le plat avec les oignons et le lard, le cuire à four chaud 210° pendant 1 heure.4)Ajouter alors les pommes de terre et verser le bouillon.Poursuivre la cuisson 1heure à 180°, saler et poivrer en fin de cuisson.5) Hors du feu, ajouter la crème et mélanger
Publicité
Commentaires
I
B
L