750 grammes
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la petite cuisine de raphaël
8 février 2009

Feuilleté de saumon

Pour 8 personnes.Préparation: 35min.Cuisson: 1 heure
Ingrédients:Les filets d'1 saumon de 2kg - 150 g de filets de merlan - 2 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - de la ciboulette - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 80 g de beurre - 1 oeuf - sel, poivre.
1-Faites revenir dans 60g de beurre les légumes émincés.Dans un saladier, mélangez les légumes, le merlan haché, la ciboulette ciselée, le blanc d'oeuf, sel et poivre.
Feuillet__de_saumon_aux_petits_l_gumes

2-Préchauffer le four th. 7 (210°).Recouvrez la plaque du four d'une feuille d'aluminium beurrée.Posez-y un filet de saumon, étalez la farce.,recouvrez du second filet. Rabattez l'aluminium en papillote. Enfournez 20 min. Retirez, otez la peau du saumon. Il est préférable de faire la cuisson la veille pour ne pas détremper le pâte feuilletée.

Feuillet__de_saumon_aux_petits_l_gumes__2_

3-Etalez-les rouleaux de pâte feuilletée. Mettre la premiére pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier cuisson, posez le poisson au centre et rabattez les bords.Posez la deuxiéme pâte dessus, soudez au blanc d'oeuf, et badigeonnez au jaune d'oeuf dilué.Au couteau, dessinez un poisson sur la pâte.

Toujours_le_feuillet__de_saumon

4-Enfournez 35 min et laissez reposer 10 min four éteint.Accompagnez d'une purée de poireaux.

Le_voil__enfin_pr_t___manger_ce_feuillet__au_saumon

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