750 grammes
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la petite cuisine de raphaël
13 février 2009

Mousse au chocolat

Mousse_au_chocolatIngrédients :250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao -10 centilitres de crème fraiche épaisse(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) -4 œufs

Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol

Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps !)

Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes

Battez les oeufs en neige

Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)

Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat !)

placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.

Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir

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