DSCN6559

Ingrédients : 1 bon kilo de pommes de terre - 450 g de lard nature - 1 oignon - 4 cuillères à soupe de farine - un peu de matière grasse - 1 à 2 cuillères à café de fond de veau - 1,2 litre d'eau - poivre - sel - herbes de provence.Une cocotte (du portugal) facultatif bien sur.

DSCN6560

Préparation : Faire chauffer la cocotte à grand feu mettre la matière grasse et laissez fondre. Ensuite bien faire revenir le lard coupé en morceaux, l'oignon émincé.

DSCN6561

Toujours un grand feu mettre la farine d'un seul coup et bien laisser brunir

DSCN6562

Ajouter l'eau laisser bouillir quelques instants et ajouter le fond de veau

DSCN6563

Mettre les pommes de terre, le sel, le poivre, et les herbes de provence (deux pincées).

Laisser cuire 1h à 1h30 à feu très doux, remuer régulièrement.

DSCN6564