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la petite cuisine de raphaël
22 mars 2009

Magret de canard en croûte à l' ananas

DSCN6807

Préparation de l'ananas:

1 ananas - 1 cuillère a soupe de miel - le jus d'un citron - 1 noix de beurre

Découper 4 rondelles dans l'ananas, les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre ensuite mettre la cuillère de miel et le jus de citron lorsqu'elles sont bien colorées les retirer et réserver.

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Préparation des magrets de canard:

2 magrets de canard

Quadriller légèrement la peau du magret avec un couteau bien aiguisé sans la traverser.

DSCN6810

Puis le faire saisir sans matière grasse dans une poêle très chaude côté peau pendant 4 minutes, retirer la graisse qui s'est formée, ensuite le retourner et le saisir pendant 2 minutes.

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Le sortir de la poêle et séparer la peau du magret, ressaisir ce côté pendant 1 minute à feu très vif.

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Découpe de la pâte feuilletée et mise en place de l'ananas:

-2 rouleaux de pâte feuilletée - les tranches d'ananas- 1 jaune d'oeuf - 1 blanc d'oeuf -épice du moulin(mélange de poivrons et piments rouges et verts séchés)

Découper dans la pâte 2 disques de forme ovale 1 légèrement plus grand (A)que l'autre(B)et une tête de canard ( pas facile à faire mais c'est facultatif).

Déposer sur  le morceau de pâte A le magret, mettre un peu d'épice puis le recouvrir d'ananas.

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Ensuite poser le morceau de pâte B sur le dessus, bien le plaquer (s'y il le faut recouper la pâte pour qu'elle se mette bien en place), humidifier le bord de la pâte A avec le blanc d'oeuf et replier sur la pâte B (le blanc d'oeuf sert à souder les deux morceaux de pâte entre elles).

Quadriller le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf ( diluer le légèrement avec de l'eau)

Cuisson au four: Faire préchauffer le four à 210°, prendre la plaque du four et la recouvrir d'une feuille de papier cuisson, y déposer le magret. Lorsque le four et à température enfourner et laisser cuire 10 minutes puis éteindre le four et laisser 5 minutes ensuite sortir le magret et laisser reposer 10 minutes.

Cette recette est une invention il me reste quelque petite chose à ameliorer mais dans l'ensemble je suis satisfait je pense qu'une sauce serait la bien venue alors si vous avez des idées n'hésitez pas merci.

DSCN6824

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Commentaires
L
ben voilà, la recette est là! merci chef!
T
Très appétissant ce canard en croûte ! Vous avez dû vous régaler !<br /> Bonne journée <br /> <br /> PS: je viens de chez Lilofé :o))
L
ben et la recette elle est où??? c'est bien beau d'allecher les gens quoi que le sucré salé je cours pas après, mais faudrait nous dire comment on le fait ce canard<br /> bonne journée
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