Rôti de courgette au saucisson à cuire
Ingrédient: 1 courgette suffisamment grosse pour mettre le saucisson à cuire, 1 saucisson à cuire, huile d'olive, beurre , ail, persil, oignon, vin blanc, poivre et sel.
1) Faire blanchir la courgette à ébullition pendant 2 minutes
2) Laver la courgette puis couper un chapeau sur toute sa longueur.
3) Creuser la courgette retirer les grains puis mettre la chair dans une assiette.
4) Mettre quelques morceaux de beurre au fond de la courgette et de l'ail émincée finement, déposer le saucisson et les oignons, verser un peu d'huile d'olive et le vin (15cl). Saler, poivrer, persiller et fermer avec le chapeau puis ficeler.
5) Déposer la sur une feuille d'aluminium au fond d'un plat à four, mettre la chair autour de la courgette avec quelques morceaux d'oignon, arroser légèrement d'huile d'olive, cuire en papillote 1h à 200°.