DSCN9874Ingrédients:

300g de couscous moyen

7 tomates bien mûres

1 concombre

2 oignons émincés

50g d'olives noirs

dénoyautées hachées

2 cuillerées à soupe de persil frais hachées

1 cuillerée à soupe de menthe fraîche ciselée

le jus de 3 citrons

6cuillerées a soupe d'huile d'olive

sel

poivre du moulin

Préparation: 20 minutes + 2 heures de repos

Versez le jus de citron et l'huile d'olive dans un grand saladier. Salez, poivrez et ajoutez la graine de couscous en pluie. Mélangez et laissez gonfler pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-en 5 en tout petit dés et réservez le reste. Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en tout petit dés. Ajoutez les dés de tomates et de concombres, les oignons, les olives, et le tabasco à la graine de couscous. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ, en remuant régulièrement à l'aide d'une fourchette pour bien séparer les graines. Ajoutez le persil et la menthe et mélangez.

Déposez le reste de tomate coupé en petit dés au fond des verrines et recouvrez-le de taboulé. Réservez au réfrigèrateur jusqu'au moment de servir.