DSC_0014Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

Marinade: 24 heures

Ingrédients:

500g de mirabelles,1 lapin,180g de lardons,1 cs de miel

Marinade:

50 cl de porto,1 cs d'huile d'olive,1 carotte,1 oignon,1 gousse d'ail,1 bouquet garni.

La veille : Préparer la marinade en mélangeant le porto, l'oignon en rondelles, la gousse d'ail en 4, l'huile d'olive et le bouquet garni. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H.

Jour J : Dans une cocotte, avec de l'huile d'olive, dorer les lardons et les peitits oignons. Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés.

Bien faire dorer le lapin.

Filtrez la marinade et la verser sur le lapin. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Dénoyautez les mirabelles, les ajoutter dans la cocotte, ajoutez 1 cs de miel.

Laissez cuire 10 minutes et servir.

Accompagnement riz parfumé selon votre goût.