samedi 19 juin 2010

Taboulé

Ingrédients: 300g de couscous moyen 7 tomates bien mûres 1 concombre 2 oignons émincés 50g d'olives noirs dénoyautées hachées 2 cuillerées à soupe de persil frais hachées 1 cuillerée à soupe de menthe fraîche ciselée le jus de 3 citrons 6cuillerées a soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin Préparation: 20 minutes + 2 heures de repos Versez le jus de citron et l'huile d'olive dans un grand saladier. Salez, poivrez et ajoutez la graine de couscous en pluie. Mélangez et laissez gonfler... [Lire la suite]
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dimanche 2 août 2009

Carpaccio de courgette

Ingrédient: 1 courgette, huile d'olive, le jus d'un citron, dés de fêta aux herbes. Laver et éplucher la courgette ensuite couper des lamelles très fines a l'aide d'un éplucheur. Dans un plat mettre une couche de courgette puis arroser d'huile d'olive et de citron remettre une couche de courgette l'huile  le citron et ainsi de suite finir par la fêta émiettée dessus. Placer le plat minimum 2h au réfrigérateur.
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dimanche 8 février 2009

Feuilleté de saumon

Pour 8 personnes.Préparation: 35min.Cuisson: 1 heureIngrédients:Les filets d'1 saumon de 2kg - 150 g de filets de merlan - 2 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - de la ciboulette - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 80 g de beurre - 1 oeuf - sel, poivre.1-Faites revenir dans 60g de beurre les légumes émincés.Dans un saladier, mélangez les légumes, le merlan haché, la ciboulette ciselée, le blanc d'oeuf, sel et poivre. ... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2009

Verrine d'avocat au crabe

Ingrédients : 3 avocats bien mûrs, 150g de surimi émietté, 180g de crevettes décortiquées, 1 pincée de paprika doux, persil,ciboulette hachée, jus de 1 citron, 3 cuil à soupe de mayonnaise, 80g de crème fraîche épaisse, sel, poivreRéalisation : Ouvrez les avocats en 2. Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en dés at arrosez-la de jus de citron. Salez et poivrez. Passez au mixeur ou écrasez à la fourcette et recouvrez de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.Mélangez le crabe, le paprika et la mayonnaise. Fouettez... [Lire la suite]
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