dimanche 8 février 2009

Rôti de porc paysanne

Ingrédients: 1 rôti de porc de 1kg - 1kg de pommes de terre - 200g de lard maigre - 2 oignons - 15cl de bouillon de boeuf - 4 c à soupe de crème fraîche - 30g de beurre - sel - poivre.1) Peler et couper les oignons en rondelles, détailler le lard en petits dés.2) Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.3) Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz, dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu.Poser le rôti sur le plat avec les oignons et le lard, le cuire à... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2009

Magret de canard miel-framboise

Ingrédients: 4 magrets de canard - 4 c à soupe de miel - 8 c à soupe de vinaigre de framboise - sel - poivre du moulinRéalisation : Préchauffer le four à 210°(th.7) - Quadriller au couteau pointu la peau des magrets, salez et poivrez des deux côtés puis posez-les,côté peau,dans une poêle préchauffée.Laissez cuire 8 minutes sur feu moyen.Jetez le gras,puis cuisez-les côté chair 2 à 4 minutes.Placez-les sur un plat,couvrez-les de papier alu et laissez-les dans le four chaud mais éteint - Replacez la poêle (non nettoyée) sur le feu.... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2009

Filet de boeuf en croûte sauce foie gras

Ingrédients: 1kg de filet de boeuf (ou rosbeef) -beurre-crème fraîche épaisse-100g de foie gras mi cuit-1kg de pâte feuilletée (demander à votre boulanger) 2 jaunes d'oeuf- Sauternes-Armagnac-2 carottes-jus de citron- bouillon de boeuf-oignon-thym-laurier-échalotes-75g de morilles séchées-1 botte de persil/c]Réalisation de la farce. 1 Faire tremper 75g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède.Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes-hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20g de beurre.2 Ajouter les... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2009

Mont d'or chaud

Ingrédients pour 2 personnes: 1 petit mont d'or - 2 cuillères à soupe de vin blanc - de la charcuterie - pomme de terre à l'eau.(une gousse d'ail pour ceux qui aime). Préchauffer le four à 200°, emballer le Mont d'or dans de l'alu, faire un petit trou au milieu du fromage et y verser du vin blanc. Le mettre dans un plat au bain marie pendant 40 minutes. Servir avec des pommes de terre et de la charcuterie
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