mercredi 23 juin 2010

Fraises gratinées

Ingrédients: 750g de fraises - 3 oeufs - 30 cl de crème fraîche - 100g de sucre vanillé - 3 pincées de maïzena - 1 citron - 30g de beurre. Préparation: Cassez les oeufs dans une terrine avec le sucre et fouettez. Prélevez le zeste du citron. Ajoutez la crème, puis la maïzena, le zeste et mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin puis mettre les fraises dessus. Mettre au four 15 mn puis faire gratiner 5 mn.
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dimanche 28 février 2010

les premiers yaourts maison

Pour les filles c'est un régal, pour nous aussi d'ailleurs. Les recettes sont très simples et pour les idées il suffit d'aller sur le web.
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vendredi 27 février 2009

Flan aux oeufs

Ingrédients: 5 oeufs - 1 litre de lait -120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé. Faire bouillir le lait avec le sucre. Battre les oeufs en omelette. Versez le lait bouillant sur les oeufs et mettre au four.(20minutes à 220°et 25 minutes à 180°)
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vendredi 13 février 2009

Mousse au chocolat

Ingrédients :250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao -10 centilitres de crème fraiche épaisse(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) -4 œufs Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps !) Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le... [Lire la suite]
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jeudi 12 février 2009

Coeur fondant à la mousse au chocolat

Ingrédients:250g de chocolat 70% de cacao, 10cl de créme épaisse, 4 oeufs. Préparation de la mousse: -Cassez votre tablette de chocolat en petit morceaux et placez les dans un saladier,faites fondre votre chocolat au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir prenez votre temps!) -Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. Laissez le mélange dans son bain marie. -Battez les oeufs en neige -Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans... [Lire la suite]
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