mardi 21 juillet 2009

Confiture de cerise-cassis-groseille

Préparation: Mettre les groseilles et les cassis dans une grande casserole à feu moyen pour en faire sortir le jus. Ensuite passer le tout au chinois pour récupérer le plus de jus possible et éliminer tout les petits grains. Dénoyauter les cerises. Une fois ces deux étapes réalisées, peser le jus et les cerises mettre le tout dans la bassine à confiture et rajouter la même quantité de sucre et faire chauffer. Lorsque ça bout à grand bouillon laisser cuire 20 minutes. Une fois le feu éteint soit vous laissez les... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 22:38:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 14 juillet 2009

Confiture d'abricot

Enfin un peu de temps: 1) Nettoyer bien les abricots sous l'eau. Séparez les abricots en deux et retirez le noyau. 2) Mélangez le sucre et les abricots dans une bassine a confiture ( 1kg de fruit - 800g de sucre en poudre) 3) Macération: Laissez reposer le mélange sucre abricot durant toute la nuit. 4) Le lendemain portez  le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la bassine. Laissez à ébullition pendant 20 minutes en écumant de temps en temps. Pour... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 10:49:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]