LasagnesIngrédients: 800g de viande hachée(fraîche ou surgelée) -sauce tomate(brique ou maison) -pâte à lasagne (sèche ou fraîche) -herbe de provence -sel -poivre -ail -sauce blanche :farine-beurre-lait - sel (astuce 100g farine, 100g beurre, 1L de lait).

-Faire revenir la viande hachée puis mettre la sauce tomate, les herbes, l'ail , faire mijoter le temps de faire la sauce blanche

-Sauce blanche mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre le + doucement possible puis verser la farine d'un seul coup, bien mélanger. Ensuite verser le lait en totalité, augmenter le feu et ne jamais cesser de remuer jusqu'à ébulition et épaississement.Saler à votre convenance. Préchauffer le four à 210°

Mettre une petite louche de viande et sauce tomate au fond de votre plat à four pour que la pâte n'accroche pas au fond du plat. Mettre une couche de pâte à lasagne puis une couche de viande et sauce tomate, renouveler l'opération 2 fois et finir par une couche de pâte à lasagne ensuite mettre la sauce blanche et le gruyère. Mettre dans le four chaud pendant 30 min.