750 grammes
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la petite cuisine de raphaël
1 novembre 2009

Tomates d'amour au pavot

Tomates d'amour au pavot
Ingrédients: 24 tomates cerises - 150g de sucre- 3 cuil. à soupe de graines de pavot Matériel: 24 piques en bois- papier sulfurisé Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 5cl d'eau pour obtenir un caramel légèrement doré. Retirez du feu et plongez...
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19 juin 2010

Taboulé

Taboulé
Ingrédients: 300g de couscous moyen 7 tomates bien mûres 1 concombre 2 oignons émincés 50g d'olives noirs dénoyautées hachées 2 cuillerées à soupe de persil frais hachées 1 cuillerée à soupe de menthe fraîche ciselée le jus de 3 citrons 6cuillerées a...
8 février 2009

Rôti de porc paysanne

Rôti de porc paysanne
Ingrédients: 1 rôti de porc de 1kg - 1kg de pommes de terre - 200g de lard maigre - 2 oignons - 15cl de bouillon de boeuf - 4 c à soupe de crème fraîche - 30g de beurre - sel - poivre. 1) Peler et couper les oignons en rondelles, détailler le lard en...
13 février 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients :250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao -10 centilitres de crème fraiche épaisse(pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) -4 œufs Cassez votre tablette...
14 février 2009

Suschi de magret séché à la mangue et au vinaigre de framboise

Suschi de magret séché à la mangue et au vinaigre de framboise
Ingrédients: Magret de canard séché - mangue - vinaigre de framboise. Couper et éplucher la mangue puis faire des petits cylindres avec un vide pomme que l'on recoupe à une longueur de 2cm. Ensuite les rouler dans les tranches de magret séché.Verser un...
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21 février 2009

Pomme de terre en sauce

Pomme de terre en sauce
Ingrédients : 1 bon kilo de pommes de terre - 450 g de lard nature - 1 oignon - 4 cuillères à soupe de farine - un peu de matière grasse - 1 à 2 cuillères à café de fond de veau - 1,2 litre d'eau - poivre - sel - herbes de provence.Une cocotte (du portugal)...
22 février 2009

Préparation de bugnes en famille

Préparation de bugnes en famille
Ingrédients:1kg de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, 120g de beurre, 2 sachets de levure chimique, 8 oeufs, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 pincées de sel. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains ça colle au début mais...
22 mars 2009

Magret de canard en croûte à l' ananas

Magret de canard en croûte à l' ananas
Préparation de l'ananas: 1 ananas - 1 cuillère a soupe de miel - le jus d'un citron - 1 noix de beurre Découper 4 rondelles dans l'ananas, les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre ensuite mettre la cuillère de miel et le jus de citron lorsqu'elles...
26 avril 2009

Tarte sablée au chocolat

Tarte sablée au chocolat
Préparation:30 minutes Cuisson:20 minutes Réfrigération:2 à 3 heures Pour 6 à 8 personnes: Pâte sablée:1 oeuf entier - 2 g de sel - 125g de sucre en poudre - 250g de farine - 125g de beurre. Garniture: 250g de chocolat pâtissier - 200g de crème fraîche...
14 juillet 2009

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot
Enfin un peu de temps: 1) Nettoyer bien les abricots sous l'eau. Séparez les abricots en deux et retirez le noyau. 2) Mélangez le sucre et les abricots dans une bassine a confiture ( 1kg de fruit - 800g de sucre en poudre) 3) Macération: Laissez reposer...
18 juillet 2009

Sirop de cassis

Sirop de cassis
INGRÉDIENTS: 600g de cassis,1/2 litre d'eau, 800g de sucre. (environ 2 bouteilles de 50cl ) PRÉPARATION: Lavez le cassis et égrenez-le. Egouttez le. Portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir une dizaine de minutes pour avoir une consistance...
8 février 2009

Magret de canard miel-framboise

Magret de canard miel-framboise
Ingrédients: 4 magrets de canard - 4 c à soupe de miel - 8 c à soupe de vinaigre de framboise - sel - poivre du moulin Réalisation : Préchauffer le four à 210°(th.7) - Quadriller au couteau pointu la peau des magrets, salez et poivrez des deux côtés puis...
8 février 2009

Mont d'or chaud

Mont d'or chaud
Ingrédients pour 2 personnes: 1 petit mont d'or - 2 cuillères à soupe de vin blanc - de la charcuterie - pomme de terre à l'eau.(une gousse d'ail pour ceux qui aime). Préchauffer le four à 200°, emballer le Mont d'or dans de l'alu, faire un petit trou...
9 février 2009

Lasagnes

Lasagnes
Ingrédients: 800g de viande hachée(fraîche ou surgelée) -sauce tomate(brique ou maison) -pâte à lasagne (sèche ou fraîche) -herbe de provence -sel -poivre -ail -sauce blanche :farine-beurre-lait - sel (astuce 100g farine, 100g beurre, 1L de lait). -Faire...
20 juin 2010

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
INGRÉDIENTS: 600g de rhubarbe, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 175g de farine, 75g de beurre + 20g pour le moule, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 3 cuil. à soupe de gelée de groseille. Réalisation: Épluchez la rhubarbe et coupez-la en...
21 novembre 2010

Bavarois poire chocolat

Bavarois poire chocolat
Ingrédients du biscuit: 4 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de farine - 30g de beurre - 3 cs de chocolat en poudre. Réalisation du biscuit: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec une cuillère de...
29 janvier 2012

Cailles au miel

Cailles au miel
Ingrédients: 8 cailles, 4 cuillères à soupe de miel, 50g de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, sel et poivre. Préparation : 10mn, cuisson : 60mn 1) Faire fondre à feu doux le beurre et le miel. 2) Puis hors du feu ajouter la moutarde le sel...
21 février 2009

Muffin au nutella

Muffin au nutella
Ingrédients : Pour 18 muffins - 100 ml de sucre - 200 ml de lait - 2 pincées de sel - 60g de beurre fondu - 200 ml de farine - 2 cuillères à café de levure chimique Mélanger le tout et mettre la pâte dans les moules à muffins , dessus chaque gâteau mettre...
2 mai 2009

Le roulé

Le roulé
Ingrédients : 4 oeufs - 125g de sucre -100g de farine - 50g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure en poudre et le beurre...
30 juillet 2009

Rôti de courgette au saucisson à cuire

Rôti de courgette au saucisson à cuire
Ingrédient: 1 courgette suffisamment grosse pour mettre le saucisson à cuire, 1 saucisson à cuire, huile d'olive, beurre , ail, persil, oignon, vin blanc, poivre et sel . 1) Faire blanchir la courgette à ébullition pendant 2 minutes 2) Laver la courgette...
2 août 2009

Carpaccio de courgette

Carpaccio de courgette
Ingrédient: 1 courgette, huile d'olive, le jus d'un citron, dés de fêta aux herbes. Laver et éplucher la courgette ensuite couper des lamelles très fines a l'aide d'un éplucheur. Dans un plat mettre une couche de courgette puis arroser d'huile d'olive...
1 mars 2009

Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes
Ingrédients : 1kg de rôti de porc - 5cl d'huile d'olive - 20g de beurre - 10cl de porto - 1 petite boite de concentré de tomate- 1 gros oignon - 4 belles pommes, sel, poivre. Préparation:1) Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y dorer...
1 mars 2009

Quelques petites précisions

Quelques petites précisions
Je suis la femme de Raph, et oui j'ai de la chance c'est lui qui cuisine à la maison, moi je ne sais pas faire et j'aime pas ça par contre j'aime bien manger... et comme il le fait si bien je le laisse faire. Malgré tout ne rêvez pas, ce n'est pas tous...
8 mars 2009

Daube de boeuf à la provencale

Daube de boeuf à la provencale
Ingrédients:200g de lard nature, huile d'olive. Faire chauffer 3 cuillérées à soupe d'huile et faire rissoler les lardons. Sortir les lardons à l'écumoire en laissant le plus de matière grasse au fond de la cocotte. Réserver. 1 poivron rouge, 1 poivron...
21 juillet 2009

Confiture de cerise-cassis-groseille

Confiture de cerise-cassis-groseille
Préparation: Mettre les groseilles et les cassis dans une grande casserole à feu moyen pour en faire sortir le jus. Ensuite passer le tout au chinois pour récupérer le plus de jus possible et éliminer tout les petits grains. Dénoyauter les cerises. Une...
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