Préparation de bugnes en famille
Ingrédients:1kg de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, 120g de beurre, 2 sachets de levure chimique, 8 oeufs, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 pincées de sel.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains ça colle au début mais c'est normal.(pour ma part je divise les proportions en deux cela va mieux pour malaxer).
Après quelques minutes voici le résultat, la pâte ne doit plus coller il est important de bien la pétrir pendant de longues minutes.
Un peu d'aide n'est pas de refus.
Faire plusieurs boules que l'on met dans du film alimentaire. Les laisser reposer 2 à 3 heures
Une fois la pâte bien reposer l'étaler, il faut que la pâte soit presque transparente, la couper en morceau de 8cm par 8cm.
La cuisson: faire chauffer de l'huile dans une casserole et les plonger dedans, lorsqu'elles sont légèrement brunes les retirer et les mettre dans un grand saladier, les soupoudrer de sucre glace ou de sucre.
Et voilà le résultat : 2 jolis plats de bugnes