Confiture d'abricot
1) Nettoyer bien les abricots sous l'eau. Séparez les abricots en deux et retirez le noyau.
2) Mélangez le sucre et les abricots dans une bassine a confiture ( 1kg de fruit - 800g de sucre en poudre)
3) Macération: Laissez reposer le mélange sucre abricot durant toute la nuit.
4) Le lendemain portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la bassine.
Laissez à ébullition pendant 20 minutes en écumant de temps en temps. Pour savoir quand la confiture d'abricot et cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide: ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit!
5) Préparation des pots: idéalement, pour une meilleur conservation, il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
6) Maintenant que votre confiture et cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour mettre les pots à l'endroit.