dimanche 21 novembre 2010

Bavarois poire chocolat

Ingrédients du biscuit: 4 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de farine - 30g de beurre - 3 cs de chocolat en poudre. Réalisation du biscuit: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec une cuillère de sucre en poudre prélevée sur les 100g de sucre. Faire blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine, le beurre fondu puis les blancs d'oeufs battus. Ensuite incorporer les 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, mélanger pour avoir une... [Lire la suite]
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dimanche 20 juin 2010

Gâteau à la rhubarbe

INGRÉDIENTS: 600g de rhubarbe, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 175g de farine, 75g de beurre + 20g pour le moule, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 3 cuil. à soupe de gelée de groseille. Réalisation: Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons de 2cm de long sur 1cm d'épaisseur environ. Placez les morceaux de rhubarbe dans une passoire à pied posée sur un grand bol. Saupoudrer la rhubarbe de 50g de sucre et du sucre vanillé. Mélangez et laissez dégorger 1h en recueillant le jus dans le bol. ... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2009

Le roulé

Ingrédients : 4 oeufs - 125g de sucre -100g de farine - 50g de beurre fondu - 1 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure en poudre et le beurre fondu. Verser la pâte dans un plat rectangulaire beurré. Mettre au four pendant environ 10 min. Rouler le gâteau dans un torchon humide et laisser le refroidir. Puis étaler votre garniture (ici c'est du nutella  mais on peut mettre de la confiture).
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dimanche 26 avril 2009

Tarte sablée au chocolat

Préparation:30 minutes Cuisson:20 minutes Réfrigération:2 à 3 heures Pour 6 à 8 personnes: Pâte sablée:1 oeuf entier - 2 g de sel - 125g de sucre en poudre - 250g de farine - 125g de beurre. Garniture: 250g de chocolat pâtissier - 200g de crème fraîche liquide - 80g de beurre. PÂTE SABLÉE: 1) Dans un saladier, travaillez l'oeuf entier, le sel, le sucre.Quand le mélange est mousseux, ajoutez en une fois la farine. Mélangez d'abord à la spatule, puis à la main, en éffritant le mélange du bout des doigts: il doit... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2009

Préparation de bugnes en famille

Ingrédients:1kg de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, 120g de beurre, 2 sachets de levure chimique,  8 oeufs, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 pincées de sel. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains ça colle au début mais c'est normal.(pour ma part je divise les proportions en deux cela va mieux pour malaxer). Après quelques minutes voici le résultat, la pâte... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2009

Muffin au nutella

Ingrédients : Pour 18 muffins - 100 ml de sucre - 200 ml de lait - 2 pincées de sel - 60g de beurre fondu - 200 ml de farine - 2 cuillères à café de levure chimique Mélanger le tout et mettre la pâte dans les moules à muffins , dessus chaque gâteau mettre un cuillère à café de nutella. Enfourner dans un four chaud, th 6, pendant 20 min
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mercredi 4 février 2009

Galette des rois

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mercredi 4 février 2009

Chaussons aux pommes

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