dimanche 29 janvier 2012

Cailles au miel

Ingrédients: 8 cailles, 4 cuillères à soupe de miel, 50g de beurre, 2 cuillères à soupe de moutarde forte, sel et poivre. Préparation : 10mn, cuisson : 60mn 1) Faire fondre à feu doux le beurre et le miel. 2) Puis hors du feu ajouter la moutarde le sel et le poivre. 3) Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four. 4) Recouvrir le plat d'un papier d'alumimiun et laisser reposer 2 heures à température ambiante. 5) Allumer le four 210°, thermostat 7. Mettre le plat couvert d'aluminium dans le... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 17:09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 12 septembre 2010

Lapin aux mirabelles

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 55 minutes Marinade: 24 heures Ingrédients: 500g de mirabelles,1 lapin,180g de lardons,1 cs de miel Marinade: 50 cl de porto,1 cs d'huile d'olive,1 carotte,1 oignon,1 gousse d'ail,1 bouquet garni. La veille : Préparer la marinade en mélangeant le porto, l'oignon en rondelles, la gousse d'ail en 4, l'huile d'olive et le bouquet garni. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H. Jour J : Dans une cocotte, avec de l'huile d'olive, dorer les... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 14:42:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 7 mars 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

blanquette - Diaporama
Posté par raph cuisine à 15:22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 1 novembre 2009

Lasagnes au bleu

IMMMAAAAAAAAgrédientshttp://rochois.forumactif.com AsAAAAAAAAAAAAAAAAsss
Posté par raph cuisine à 12:10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 18 juillet 2009

Courgettes rondes au reblochon

INGRÉDIENTS: 4 courgettes rondes, 250g de lardon, 1 verre de riz, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 250g de reblochon, poivre, crème fraîche liquide, paprika doux. PRÉPARATION: Laver les courgettes, couper les chapeaux à environ 2 cm sous la tige. Avec une cuillère évider les courgettes en prenant garde de ne pas transpercer la peau. Réserver toute la chair des courgettes dans une assiette, émincer sans faire de trop petit morceaux. Dans une poêle faire revenir les lardons dans l'huile d'olive puis ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 11:34:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 8 mars 2009

Daube de boeuf à la provencale

Ingrédients:200g de lard nature, huile d'olive. Faire chauffer 3 cuillérées à soupe d'huile et faire rissoler les lardons. Sortir les lardons à l'écumoire en laissant le plus de matière grasse au fond de la cocotte. Réserver. 1 poivron rouge, 1 poivron orange, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon. Y mettre à rissoler les poivrons, l'ail, et l'oignon coupés en petits morceaux. Les sortir et réserver. 1kg de boeuf type bourguignon, sel, poivre. Saler et poivrer la viande hors de la cocotte des deux... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 21:37:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 1 mars 2009

Rôti de porc aux pommes

Ingrédients : 1kg de rôti de porc - 5cl d'huile d'olive - 20g de beurre - 10cl de porto  - 1 petite boite de concentré de tomate- 1 gros oignon - 4 belles pommes, sel, poivre. Préparation:1) Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y dorer la viande de tous les côtés à feu moyen.Versez le porto dans la cocotte, salez, poivrez, puis ajoutez le concentré de tomate délayé dans 10cl d'eau.Couvrez et laissez cuire 1h à petits frémissements. 2) Pendant ce temps, épluchez l'oignon, coupez le en petit carré.... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 14:29:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 21 février 2009

Pomme de terre en sauce

Ingrédients : 1 bon kilo de pommes de terre - 450 g de lard nature - 1 oignon - 4 cuillères à soupe de farine - un peu de matière grasse - 1 à 2 cuillères à café de fond de veau - 1,2 litre d'eau - poivre - sel - herbes de provence.Une cocotte (du portugal) facultatif bien sur. Préparation : Faire chauffer la cocotte à grand feu mettre la matière grasse et laissez fondre. Ensuite bien faire revenir le lard coupé en morceaux, l'oignon émincé. Toujours un grand feu mettre la farine d'un seul... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 15:40:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 février 2009

Aiguillette de canard à la persillade et vinaigre balsamique

Ingrédients :600 g d'aiguillettes -10 g de beurre -6 gousses d'ail -1 botte de persil -1 verre de vinaigre balsamique -3 pincées de gros sel -5 tours de poivre aux 5 baies Préparation Coupez l'ail et le persil très fin et mélangez-le. Laissez fondre le beurre dans un faitout à feu vif, faites-y saisir les aiguillettes, ajoutez la persillade, le gros sel, le poivre aux 5... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 21:50:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 février 2009

Lasagnes

Ingrédients: 800g de viande hachée(fraîche ou surgelée) -sauce tomate(brique ou maison) -pâte à lasagne (sèche ou fraîche) -herbe de provence -sel -poivre -ail -sauce blanche :farine-beurre-lait - sel (astuce 100g farine, 100g beurre, 1L de lait). -Faire revenir la viande hachée puis mettre la sauce tomate, les herbes, l'ail , faire mijoter le temps de faire la sauce blanche -Sauce blanche mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre le + doucement possible puis verser la farine d'un seul coup, bien mélanger. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par raph cuisine à 11:42:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]